网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 明珠监理

新闻中心

青岛明珠国学学校在2018青岛市第二届中小学生武术表演赛中取得优异成绩

发布时间:2018-10-25 19:08:37】   点击:

 

青岛明珠国学学校在2018青岛市第二届中小学生武术表演赛中取得优异成绩

 
10月20日上午8:30,2018“体彩杯”青岛市中小学生体育联赛武术表演赛在青岛十九中拉开帷幕。本次比赛由青岛市教育局、青岛市体育局和青岛市体育总会主办,青岛十九中和青岛大学承办。
此次比赛分两个场地进行,共分为38 个组别,分别进行小学、初中、高中男、女子组的比赛。比赛项目有初级长拳、五步拳、少年拳、初级枪术、初级剑术、其他器械等数十种。本次比赛共有145家单位、1000多名运动员参赛。
 
     21日下午三点,本次比赛落下帷幕,颁奖仪式隆重而庄严。
 
      在本次比赛中青岛明珠国学学校获得如下集体荣誉:
 
      初中男子组团体第二名
 
      小学乙组集体项目三等奖
 
      小学甲组集体项目一等奖
 
      初中组集体项目一等奖
 
     
 
在个人比赛中,初中男子组初级三路长拳,我校七年级徐千皓同学得分8.13分,荣获第一名;初中男子组第一套国际规定长拳,我校八年级周泽熙同学荣获第二名。
 
 
其他个人比赛进入前八名的有: 
 
初中男子组初级刀术:徐千皓、周泽熙、梁函侨   
 
初中女子组初级刀术:吕家仪  
 
初中女子组初级三路长拳:吕家仪、王乙茗、战一鸣、张侯超凡
 
初中女子组初级剑术:战一鸣、王乙茗、张侯超凡
 
      “以文载道,以武演道,以静修心,以动健身”,中华武术是中华民族文化的重要组成部分。习总书记曾说过,“中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处”。今后,我们会继续注重文武兼修,真正培养出文才武略、德才兼备的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴做出自己的努力。