网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 明珠监理

明珠新闻

清华大学青岛校友会一行来校参观访问

发布时间:2018-11-14 10:07:03】   点击:

 

清华大学青岛校友会一行来校参观访问

10月31日,青岛明珠建设监理有限公司总经理侯方鹏陪同其清华大学EMBA班同学一行八人,莅临学校参观访问,学校董事长张瑞琴女士、侯峰校长全程陪同进行了交流。

 

 

张董事长首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,并向大家简单介绍了明珠国学学校近十年来的发展历程,并邀请大家相聚明年的十周年庆典。然后大家一起观看了学校的宣传片。

 

 

接着大家参观了学校园区,张董事长亲自讲解了明珠国学学校的发展、现状及远期规划。

 

 

接着大家亲自采摘了学校的有机生态南瓜。大家都赞叹道,在今天还能有这样一方净土,十几年不施用化肥农药,天地万物自然和谐,实在是非常难得的。

 

 

接着大家一起品尝了学校的有机素食,欣赏了学生们的书法作品。大家纷纷表示,有机素食保障了孩子们的健康成长,书法熏习也是学校切实的将传统文化融入学生生活的一个非常好的切入点。

 

 

最后,书法大家罗云先生现场挥毫泼墨,分别为张董事长、侯峰校长、侯方鹏总经理题字送祝福。

 

 

一幅“仁者寿”,送给已经七十四岁高龄仍然为承传传统文化而殚精竭虑付出的张妈妈。

 

 

一幅“鹏程万里”,送给一直在背后默默奉献、支持明珠国学发展的侯方鹏总经理。

 

 

一幅“为国育才”送给心怀天下、全身心扑在教育事业的侯峰校长。

 


一幅“为国育才”,道尽了天下教育工作者的心声。校长说,这幅字不是送给她个人的,是送给学校的,是送给正在弘扬传统文化的所有同仁的。在全社会学习传统文化蔚然成风的今天,愿更多的有缘人走进明珠,感受老祖宗的智慧,为传统文化的复兴共同奋斗。