网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 明珠监理

明珠新闻

十年风雨 感恩有您——青岛明珠国学学校十周年校庆征文启事

发布时间:2018-11-14 10:46:32】   点击:

 

 

 


青岛明珠国学学校

十周年校庆征文启事

 

 

 

2019年4月17日,青岛明珠国学学校将迎来十周年庆典。十年风雨历程,明珠人始终不忘梦想,砥砺前行,为弘扬传统文化做出了卓有成效的贡献。值此盛典佳日来临之际,我们特举办此校庆征文活动,欢迎所有见证过明珠国学学校成长与奋斗的各届领导、老师、师资班学长、爱心人士及所有的家人来稿,通过不同的视角记录明珠国学十周年的足迹,为明珠国学十周年献礼。



 征文主题 

 

庆祝青岛明珠国学学校建校十周年,记述学校承传中华文化的发展历程,抒发对学校的真挚情感,回忆与学校有关的各种动人故事,记述个人在家庭、单位力行和承传中华文化的事迹和心路历程,展望明珠国学美好的明天!



 征文内容 


1、回忆学校的重大活动和学校的成长过程(重大历史事件、重大活动和重要人物的回忆文章与照片)。

2、抒发个人在学校学习、工作、生活中,力行中华传统文化的思想感悟和心灵洗礼。

3、记述个人在工作生活过程中,力行、承传、推广中华传统文化过程中的难忘故事和心路历程,以及力行中华传统文化而带来的个人、家庭、工作等各方面的改变。

4、记述真实的明珠国学学校生活及感人故事,叙述一、两件记忆深刻的故事。

5、记述有意义的文体活动和社会实践活动(有关明珠国学学校发展、个人成长过程中与中华传统文化相关的体会与感悟的文章)。

6、感怀师生情谊。

7、其它。


 征文要求 


1、文体不限(叙事、散文随笔、诗歌、日记均可),题目自拟,3000字以内

2、应征稿件以电子稿形式发送至学校邮箱。

邮箱:mingzhugx@126.com

3、在校师生征稿直接以电子版文稿交至招生宣传办吴老师。

4、如有图片,投递征文时可附上图片。落款请注明个人学习工作信息。


 征集日期 


即日至2019年1月10日止。


 评定办法 


1、学校成立征文评选小组,对所有来稿进行评议。

2、评出一等奖五名,二等奖十名,三等奖二十名,优秀奖若干名,并颁发证书和纪念品。

3、获奖作品收录到青岛明珠国学学校十周年校庆丛书。


 

青岛明珠国学学校

2018年11月13日