网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 明珠监理

明珠新闻

新闻速递 | 明珠国学、青岛马头琴协会艺术交流活动圆满举行

发布时间:2018-12-13 11:29:43】   点击:

 

 

2018年11月22日,青岛明珠国学学校—青岛马头琴协会艺术交流活动在明珠国学学校明伦堂成功举行。明珠国学董事长张瑞琴女士、马头琴协会杨立朋会长及明珠国学小学部全体师生观看了演出。

 

活动开始,首先由青岛明珠国学学校一年级、二年级的小朋友给大家带来了精彩的吟诵《声律启蒙》。孩子们将课堂搬上了舞台,朗朗的读书声回响在明珠国学学校的上空。

接着马头琴协会老师田.宝力高先生带来了精彩的马头琴演奏,犹如天籁的音乐震撼了孩子们纯真的心灵。

 

 

 

 

 

瞧,孩子们听得多投入。

 

这还是第一次,明珠国学的孩子们在优美的马头琴声中写书法。

 

接着,马头琴协会学员和天驹乐队一起带来了震撼人心的合奏:赞歌  。

 

 

在精忠报国的背景音乐中,明珠国学的孩子们带来了精彩的武术表演。

 

最后,大家在学校孔子广场亲切合影留念,愿孩子们能接触更多的民族音乐,愿民族音乐能越来越多的走进校园,愿传统文化发扬光大。

 

 

 


推荐阅读

详细信息敬请在公众号主界面点击相应菜单查看