网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 明珠监理

生态农业

明珠园冬季养生之南瓜盛宴

发布时间:2018-12-12 11:00:11】   点击:

明珠园冬季养生之南瓜盛宴

 

冬季是四季之尾,万象潜伏下来。此时天寒地冻,百草凋零,是自然界万物闭藏的季节。人体的阳气也内藏于里,古人云春夏养阳,秋冬养阴。中医认为,南瓜性味甘,温,归脾胃经,可以健脾胃,因此南瓜的功效与作用主要在于“补中益气”,是非常养胃的食材,更是孩子们冬季养胃的首选食物。

 

南瓜在明珠生态园的田间地头到处都有。南瓜的身影,个个憨态可掬,姿态百千,是明珠园里不可缺少的一道风景。既然有这么好的当季、当地、丰产的有机食材,就让我们来一次南瓜盛宴吧!

 

 

南瓜火烧外脆里嫩色泽金黄,让人垂延三尺。

 

 

南瓜蛋糕松软可口,咬一口,满满都是南瓜的香甜味。

 

 

一个个金黄的小南瓜填满了红豆馅,全都是满满的爱……

 


冬天里的玫瑰花,给你最深情的问候!

 

 

奶香南瓜棋子,带着甜甜的味道,沾着芝麻的清香,让人回味无穷。

 

 

感恩天地滋养万物,感恩食堂老师们辛勤的付出。当我们享受在南瓜盛宴的美味中,不知不觉中被爱融化,让爱缓缓地流淌在我们的心中……


 

撰文:杨奇晶
推荐阅读

详细信息敬请在公众号主界面点击相应菜单查看